個人情報基本方針

個人情報基本方針

2017年 11月
リアルリンク国際投資顧問株式会社

当社は、個人情報及び個人データの適正な取り扱いを確保するため、下記の基本方針を定めます。

1. 事業者の名称

リアルリンク国際投資顧問株式会社

2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、 個人情報及び個人データ(以下「個人情報等」という。)の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令・ガイドライン等を遵守します。

3. 利用目的

当社は、提供を受けた個人情報等を、以下の目的で利用します。

  1. 不動産等(信託受益権含む)の取得等を目的とする合同会社等による資産の取得、取得のための調査及び検討並びに売却等に係る業務を遂行するため
  2. 不動産等の取得等を目的とする合同会社等による不動産等の賃貸業務、同業務の実施状況の把握並びにこれらに関するデータの蓄積及び分析を行うため
  3. その他当社の業務及び不動産等の取得等を目的とする合同会社等より委託を受けた資産運用業務及び付随する業務を適切かつ円滑に遂行するため
  4. 当社の業務及び不動産等の取得等を目的とする合同会社等より委託を受けた資産運用業務及びそれに付随する業務に関して専門家等に助言を依頼するため
  5. 当社の経営管理のため
  6. 金融商品の売買、売買の媒介若しくは代理業等の業務を行うため
  7. 金融商品の売買、売買の媒介若しくは代理業の業務を行うための資産の調査、不動産等の賃貸業務、同業務の実施状況の把握並びにこれらに関するデータの蓄積及び分析を行うため
  8. 前各号に掲げる利用目的の達成のための郵便物、電子メール、電話等による連絡、勧誘、情報提供、訪問等の営業活動のため

4. 安全管理措置

当社は、お客様の個人データをできるだけ正確かつ最新の内容となるよう努めます。また、当社は、その取り扱う個人情報等の漏えい、滅失または毀損の防止、不正アクセス防止、およびその他個人情報等の安全管理のため、必要な安全対策を講じ、適正に管理を行います。安全管理に係る規程等の整備およびその実施状況の点検を行うとともに、個人情報等の安全管理が測られるよう従業者に対し適切な監督を行います。

5. 継続的改善

当社は、個人情報等の取扱いを継続的に改善するように努めます。

6. 第三者への提供

当社は、以下に掲げる場合を除き、個人データを第三者に提供しません。また、 個人番号および特定個人情報につきましては、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律で定める場合を除き、お客様の同意の有無にかかわらず第三者に提供しません。

  1. あらかじめご本人の同意を得た場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の促進のため特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. 別途定める特定の者との間で共同利用する場合

7. 個人情報等の開示

当社は、本人又はその代理人から個人情報等の開示請求があったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

(ア) 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

(イ) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を来すおそれがある場合

(ウ) 法令に違反することとなる場合

なお、個人情報等の開示に関するお問い合わせは、下記8に記載の窓口までお願いいたします。

8. 質問及び苦情処理の窓口

当社の個人情報等の安全管理措置に関する事項、取扱いに関する質問又は苦情につきましては、以下にお問い合わせください。

名称リアルリンク国際投資顧問株式会社  コンプライアンス担当
住所東京都新宿区四谷1丁目4番地 ・ 四谷駅前ビル5F
電話番号03-5919-3743
FAX番号03-5919-3742
受付時間9:00~12:00、13:00~17:00 (土曜、日曜、祝日、年末年始を除く)
PAGE TOP